×

Remontada histórica: Irán derrota a Brasil en el Mundial Sub 17 (video)

En un emocionante debut en el Mundial Sub 17, Brasil, vigente campeón de la categoría, tropezó frente a Irán, que logró una impresionante remontada para imponerse 3-2.

11/12/2023. En un partido celebrado el sábado en el estadio internacional de Yakarta (Indonesia), la Canarinha, buscando su segundo título consecutivo y el quinto en la categoría, dominó los primeros minutos con un festín de tiros al arco, pero Irán, ausente en la edición anterior, mostró ser un rival más difícil de lo anticipado. La organizada defensa iraní, destacando la actuación del arquero Arsha Shakuri, resistió los ataques brasileños.

El marcador se inauguró en el minuto 28 con un golazo del brasileño Rayan. En los minutos finales de la primera mitad, el mediocampista iraní Abolfazl Zamani anotó en propia puerta, ampliando la ventaja brasileña.

Aqui el video:

En la segunda mitad, Irán no se dejó abatir y logró una remontada histórica. Yaqub Barayeh anotó en el minuto 54, seguido por Kasra Taheri, quien igualó el marcador a los 67′. Minutos después, el delantero Esmail Qolizadeh, figura destacada del equipo, marcó el tanto de la victoria iraní, cerrando una impresionante remontada.

Brasil, por otro lado, sufrió un apagón y no pudo resistir la marea de intentos iraníes. Irán se adueñó del césped, ganó confianza y logró una victoria que quedará registrada en la historia del Mundial Sub 17. La derrota representa un desafío para la Canarinha en su búsqueda del título, mientras Irán celebra un triunfo que marca su regreso al escenario mundialista juvenil.