×

Argentina le ganó a Brasil con un golazo de Otamendi y le sacó el invicto de local por Eliminatorias

En un clásico que tuvo de todo, la Selección Argentina derrotó a Brasil en el Estadio Maracaná por 1 a 0 con un golazo de cabeza de Nicolás Otamendi.

21/11/2023. El primer tiempo fue muy friccionado y no hubo ocasiones claras de gol. Sin embargo, en el complemento se abrió el partido y tuvo más emociones. De esta manera, la Albiceleste le quitó el invicto histórico de la Verdeamarela jugando de local por Eliminatorias Sudamericanas. Primera derrota en toda su historia.

¿Por qué es histórica esta victoria de Argentina ante Brasil?

No fue una victoria más la de Argentina ante Brasil en el Maracaná por la sexta fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial de 2026. Valiosísima y para recordar por largo rato por varias razones. Primero, por el difícil contexto en las tribunas antes de comenzar el encuentro (la durísima represión de la policía hacia los hinchas argentinos) y, ya en lo que a lo futbolístico se refiere, por tres datos estadísticos más que importantes.

EL LIDERAZGO EN EL HISTORIAL

Estaban igualados en 39 victorias. 26 empates completaban el dato estadístico. Este triunfo significó que Argentina pasara a liderar el historial general. Son ahora 40 alegrías para la Albiceleste. Sí, son hijos nuestros.

Brasil, que sumó su tercera caída al hilo, perdió por primera como local en la historia de las Eliminatorias. Un bombazo. Llevaba 51 victorias y 13 empates. Golpazo absoluto.

LA PRIMERA VEZ DE ARGENTINA GANANDO EN BRASIL POR ELIMINATORIAS

La Selección no conocía lo que era derrotar a los brasileños de visitante por certámenes clasificatorios. Venía dulce por aquella final de Copa América ganada en Río de Janeiro hace dos años. Ahora, acabó con esa racha negativa (tres derrotas y un empate). Otra marca que logró alcanzar el actual campeón del mundo. Un equipo que sigue haciendo historia.